Zutaten für 4 Personen
Lobster frisch a ca. 350g | 4 Stk |
Olivenöl nativ | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
für die Sauce | etwas |
Butter | 100 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Petersilie gehackt | 30 gr. |
Gemüsefond | 200 ml |
Fischfond | 200 ml |
Kartoffeln Parisienne | etwas |
Kartoffeln groß ca. 250g | 4 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Knoblauchzehen ungeschält | 20 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Um die Lobster vorzubereiten, die Köpfe von den Schwänzen trennen und die Schwänze in je 4 teile schneiden. Die Schalen und Köpfe aufheben. Die Lobsterschwänze in Ölivenöl sutieren, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen
2.Im gleichen Öl die Köpfe und Schalen in der hälfte der Butter kräftig anrösten, den Knolauch, die Petersielie und die Fond´s hinzufügen und auf ei viertel einkochen lassen. Nun die restliche Butter einrühren und die Sauce duch ein feines Sieb gießen.
3.Für die Parisienne Kartoffeln mit einem Kugelaustecher kleine Kartoffelkugeln herstellen und in Olivenöl & Butter anbraten bis sie goldgelb sind. Die Kugeln auf ein Backblech geben, den Knoblauch, Salz und Pfeffer darüber verteilen und bei 200°C im Ofen für 10 Min. backen.
4.Zum Servieren, Kartoffeln und Lobsterschwänze in der mitte eines großen Tellers anrichten mit der Sauce nappieren und mit weissem Pfeffer aus der Mühle und einigen Blattpetersiele Blättern garnieren
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vom
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