Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 3 Scheiben |
Ouzo | 4 EL |
Zwiebel | 1 grosse |
Olivenöl | 8 EL |
Rinderhack | 500 g |
Ei | 1 |
gehackte Minzblätter | 1 EL |
Knoblauchzehe | ½ |
gerebelter Oregano | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weizenmehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,9 g
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Zubereitung
1.Die Rinde des Toastbrotes abschneiden, die Scheiben mit Ouzo übergießen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. 3 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, abtropfen lassen, zu dem Rinderhack geben.
2.Die ausgedrückten Brotscheiben, das Ei und die gehackte Minze hinzufügen. Knoblauch abziehen und fein hacken, mit Salz verreiben, mit dem Oregano zu dem Rinderhack geben, alles gut durcharbeiten, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist, evtl. etwas Wasser hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Kleine Bällchen formen, etwa 1 Stunde kalt stellen. Das restliche Olivenöl erhitzen, die Fleischbällchen portionsweise darin unter häufigem Wenden braun braten.
4.Die Fleischbällchen warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „beschwipste Fleischbällchen“