1. Home
  2. Rezept
  3. beschwipste Fleischbällchen

beschwipste Fleischbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot3 Scheiben
Ouzo4 EL
Zwiebel1 grosse
Olivenöl8 EL
Rinderhack500 g
Ei1
gehackte Minzblätter1 EL
Knoblauchzehe½
gerebelter Oregano2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Weizenmehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rinde des Toastbrotes abschneiden, die Scheiben mit Ouzo übergießen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. 3 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, abtropfen lassen, zu dem Rinderhack geben.

    2.Die ausgedrückten Brotscheiben, das Ei und die gehackte Minze hinzufügen. Knoblauch abziehen und fein hacken, mit Salz verreiben, mit dem Oregano zu dem Rinderhack geben, alles gut durcharbeiten, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist, evtl. etwas Wasser hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Kleine Bällchen formen, etwa 1 Stunde kalt stellen. Das restliche Olivenöl erhitzen, die Fleischbällchen portionsweise darin unter häufigem Wenden braun braten.

    4.Die Fleischbällchen warm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „beschwipste Fleischbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich