Zutaten für 1 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 5 |
Salz | etwas |
Margarine | 50 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Speisequark | 75 g |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
große Äpfel | 2 |
Rosinen | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen.Pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken (wer keine hat, einfach mit einer Gabel zerdrücken) und mit 50g Margarine vermengen.Abgekühlte Kartoffelmasse mit 180g Mehl, Backpulver, 75g Quark, Zucker und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten.Mit dem restlichen Mehl den Teig ausrollen.12 Kreise (ca. 10cm Durchmesser) ausstechen.
2.Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden, mit den Rosinn mischen.Jeweils 1 EL in die Mitte der Teigkreise geben.Teigkreise halbmondförmig zusammenklappen und am Rand andrücken.Mit einer Gabel kann man am Rand ein Muster reindrücken.Die Taschen mit Eigelb einpinseln, bekommen eine schöne goldgelbe Farbe beim backen.
3.Die Apfeltaschen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.15min backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Können mit Puderzucker bestäubt serviert werden.
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vom
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