1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Apfeltaschen

Gefüllte Apfeltaschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
mittelgroße Kartoffeln5
Salz etwas
Margarine50 g
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Speisequark75 g
Zucker4 EL
Vanillezucker2 Päckchen
große Äpfel2
Rosinen2 EL
Puderzucker etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen.Pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken (wer keine hat, einfach mit einer Gabel zerdrücken) und mit 50g Margarine vermengen.Abgekühlte Kartoffelmasse mit 180g Mehl, Backpulver, 75g Quark, Zucker und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten.Mit dem restlichen Mehl den Teig ausrollen.12 Kreise (ca. 10cm Durchmesser) ausstechen.

    2.Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden, mit den Rosinn mischen.Jeweils 1 EL in die Mitte der Teigkreise geben.Teigkreise halbmondförmig zusammenklappen und am Rand andrücken.Mit einer Gabel kann man am Rand ein Muster reindrücken.Die Taschen mit Eigelb einpinseln, bekommen eine schöne goldgelbe Farbe beim backen.

    3.Die Apfeltaschen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.15min backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Können mit Puderzucker bestäubt serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Apfeltaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich