Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 40 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Mehl | 50 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Schlagsahne | 250 g |
mittelalter Gouda im Stück | 100 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
etwas frischer Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Pilze kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Hälfte der Champignons herausnehmen. Pilze im Topf mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln, dann pürieren. Käse reibne und unter Rühren dann schmelzen. Abschmecken. Übrige Pilze zufügen. Schnittlauch und Majoran waschen, fein schneiden, darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit1
vom
Kommentare zu „Champignon-Käsecreme-Suppe“