1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Schaumsüppchen

Basilikum-Schaumsüppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rahmspinat tiefgefroren1 Packung
Zwiebeln3
Knoblauchzehen3
Olivenöl4 EL
Mehl2 EL
klare Gemüsebrühe¼ l
Basilikum4 Bund
süße Sahne300 ml
Parmesan gerieben8 TL
eventuell Pfeffer aus der Mühle und Chilipulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und SEHR fein schneiden. Rahmspinat auftauen lassen.

    2.In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten, danach mit dem Mehl bestäuben und sofort die Gemüsebrühe aufgießen.

    3.Basilikum waschen und kleinschneiden und mit dem Spinat zur Suppe geben; diese kurz aufkochen und pürieren.

    4.Die Sahne kurz anschlagen und die Suppe damit verfeinern. Bei Bedarf mit etwas Pfeffer und Chili nachwürzen.

    5.Vor dem Servieren die Suppe mit einem TL Parmesan bestreuen. Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****a
    vom
    Profilbild von Z****a

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Schaumsüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich