Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rahmspinat tiefgefroren | 1 Packung |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
klare Gemüsebrühe | ¼ l |
Basilikum | 4 Bund |
süße Sahne | 300 ml |
Parmesan gerieben | 8 TL |
eventuell Pfeffer aus der Mühle und Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und SEHR fein schneiden. Rahmspinat auftauen lassen.
2.In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten, danach mit dem Mehl bestäuben und sofort die Gemüsebrühe aufgießen.
3.Basilikum waschen und kleinschneiden und mit dem Spinat zur Suppe geben; diese kurz aufkochen und pürieren.
4.Die Sahne kurz anschlagen und die Suppe damit verfeinern. Bei Bedarf mit etwas Pfeffer und Chili nachwürzen.
5.Vor dem Servieren die Suppe mit einem TL Parmesan bestreuen. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****a
vom
Kommentare zu „Basilikum-Schaumsüppchen“