1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan - Süppchen

Parmesan - Süppchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Butter50 g
Risotto-Reis1 EL
Hühnersuppe klar instant½ l
Weißwein l
Parmesan gerieben250 g
Sahne¼ l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein schneiden.

    2.In einem Kochtopf die Butter erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen.

    3.Den Risottoreis zugeben, mit der Hühnersuppe und dem Weißwein aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, anschließend den Parmesan (ich nehme nur frisch geriebenen – 200 g sind übrigens für uns auch genug) einrühren, mit Obers aufgießen, einmal kurz aufkochen lassen und danach mit einem Stabmixer aufmixen.

    4.Zuletzt durch ein Sieb gießen, falls erforderlich mit Salz und Pfeffer würzen und in vorgewärmten Tellern servieren.

    5.Lecker als Beilage: einige schmale Strudelteigstreifen mit Knoblauch, Kümmel, Meersalz und Kräutern bestreuen und auf einem leicht geölten Backblech kurz backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan - Süppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich