Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 300 Gramm |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rapsöl | 4 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Wasser | 1500 Millilitter |
gekörnte Brühe | 2 Esslöffel |
Basilikum | 4 Bund |
Sahne | 300 Millilitter |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (46)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (46)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat auftauen, ausdrücken und etwas klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Basilikmblätter von den Stengeln entfernen und grob zerkleinern.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl andünsten und mit dem Mehl bestäuben. Jetzt das Wasser zugießen und unter Rühren zum Kochen bringen. Basilikum und Spinat dazugeben. Die Suppe aufkochen und anschließen pürieren. Mit Pfeffer und Salz und etwas Muskat abschmecken.
3.Die Sahne leicht aufschlagen und kurz vor dem Servieren unter die Suppe rühren. Auf die Teller geben und etwas Parmesan darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Basilikum-Schaumsuppe“