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Basilikumsuppe mit Wachtelei

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wachteleier9 Stk.
Muskat1 Pr
Basilikumsuppe: etwas
Lauchzwiebel frisch3 Stk.
Butter1 EL
Reis50 g
Hühnerbrühe2 TL
Wasser1 Liter
Zitronensaft1 TL
Basilikum1 Bund
Schlagsahne250 Millilitter
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Suppe die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Lauchzwiebeln darin andünsten. Reis, Hühnerbrühe und Wasser einrühren. Das Ganze aufkochen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Wachteleier in einen kleinen Topf mit kochendem Wasser geben und etwa 1 Minute kochen. Dann unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und beiseite stellen.

    3.Die Suppe pürieren und anschließend Zitronensaft unterrühren. Basilikum waschen und zupfen. 3/4 der Blättchen mit Sahne in einem Rührbecher kurz pürieren. Dann das Basilikumpüree in die Suppe rühren und alles langsam erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Wachteleier halbieren. Restliches Basilikum in Streifen schneiden. Die Suppe in tiefe Teller geben und mit 3 Eihälften und Basilikumstreifen dekorieren. Je nach Geschmack etwas Muskat frisch darüber reiben.

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    Rezept von U****r V****f
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