Zutaten für 6 Personen
Wachteleier | 9 Stk. |
Muskat | 1 Pr |
Basilikumsuppe: | etwas |
Lauchzwiebel frisch | 3 Stk. |
Butter | 1 EL |
Reis | 50 g |
Hühnerbrühe | 2 TL |
Wasser | 1 Liter |
Zitronensaft | 1 TL |
Basilikum | 1 Bund |
Schlagsahne | 250 Millilitter |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Suppe die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Lauchzwiebeln darin andünsten. Reis, Hühnerbrühe und Wasser einrühren. Das Ganze aufkochen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
2.Wachteleier in einen kleinen Topf mit kochendem Wasser geben und etwa 1 Minute kochen. Dann unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und beiseite stellen.
3.Die Suppe pürieren und anschließend Zitronensaft unterrühren. Basilikum waschen und zupfen. 3/4 der Blättchen mit Sahne in einem Rührbecher kurz pürieren. Dann das Basilikumpüree in die Suppe rühren und alles langsam erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Wachteleier halbieren. Restliches Basilikum in Streifen schneiden. Die Suppe in tiefe Teller geben und mit 3 Eihälften und Basilikumstreifen dekorieren. Je nach Geschmack etwas Muskat frisch darüber reiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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