Tomatensuppe mit Basilikum-Sahne

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten Konserven 500 g
Knoblauchzehen 2
Rosmarin frisch 1 Zweig
Oregano frisch 0,5 Topf
Basilikum 0,5 Topf
Hafersahne 250 g
Dattel-Balsamico-Creme 2 TL
Salz, Pfeffer etwas
aufschlagbare vegane Sahne 1 Becher

Zubereitung

1.Knoblauch schälen und halbieren. Tomaten, Rosmarin, Oregano, Knoblauch und Hafersahne in einen Topf geben (nein, die Kräuter müssen und sollen nicht gehackt werden).

2.Aufkochen und dann 20 Min. köcheln lassen.

3.Suppe durch ein grobes Sieb passieren.

4.Mit Dattelbalsam, Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Basilikum mit veg. Sahne mit einem Pürierstab mixen, bis leicht fest.

6.Suppe auf Teller geben und einen Klacks Basilikum-Sahne einrühren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Basilikum-Sahne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensuppe mit Basilikum-Sahne“