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Ratatouille mit Lammfilet und Parmesan- und Iberico-Chips

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammfiletspitzen5 Stk.
Ibérico Schinken100 gr.
Parmesan100 gr.
Rosmarinzweige3 Stk.
Butterschmalz1 TL
Ratatouille: etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Schalotten2 Stk.
Gemüsefond100 ml
Pinienkerne50 g
Olivenöl1 Schuss
Rotweinessig1 Schuss
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucchini125 gr.
Paprikaschoten gelb120 gr.
Staudensellerie120 gr.
Paprikaschoten rot120 gr.
Tomaten120 gr.
Tomatenmark2 EL
Thymian1 TL
Rosmarin1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für das Ratatouille Zucchini, Paprika und Staudensellerie putzen und alles in kleine Würfel scheiden. Schalotten und eine Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Tomaten blanchieren, häuten und ohne Kerne klein würfeln.

    2.Anschließend Öl in der Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch farblos anschwitzen, dann bis auf die Tomaten sämtliche Gemüsewürfel zugeben und 5 Minuten dünsten. Danach das Tomatenmark zugeben und mit Rotweinessig und Gemüsefond ablöschen. Weitere 5 Minuten einreduzieren lassen. Zum Schluss Tomaten, Pinienkerne, etwas Zucker sowie Thymian und gehackten Rosmarin zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Lammfilets sauber parieren, salzen und pfeffern. Butterschmalz erhitzen, Lamm mit einem Zweig Rosmarin und einer angedrückten Knoblauchzehe kurz von allen Seiten anbraten, danach in Alufolie wickeln und warm halten.

    4.Für die Iberico-Chips dünne Scheiben des Schinkens in einer beschichteten Pfanne kross braten. Für die Parmesan-Chips 5-mal je 2 Teelöffel vom geriebenen Parmesan in einer beschichteten Pfanne auslassen und von beiden Seiten kross braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    5.Das Ratatouille auf einem Teller mittig anrichten. Die Lammfilets schräg aufschneiden und auf das Ratatouille geben. Das Ganze mit den Iberico- und Parmesan-Chips dekorieren.

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