Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
Wasser | ¼ Liter |
Tiefkühlspinat | 1 Packung |
Salzwasser zum Kochen | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Nun, das Rezept gibts hier schon ziemlich oft. Habs erst gemerkt als ich das Rezept schon eingetippt habe und daher stell ichs jetzt trotzdem rein... Zur Spätzleherstellung braucht man einen Spätzlehobel, eine Spätzlepresse oder eine Spätzlepfanne. Vielleicht geht im Notfall auch ein Salatsieb, durch das man den Teig mit einem Teigschaber portionsweise durchschabt.
2.TK Spinat auftauen lassen. Mehl, Eier, Wasser und 1 gestrichenen EL Salz zu einem Teig verrühren. Dann die aufgetaute Packung Spinat einrühren und gut vermischen.
3.3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Jetzt portionsweise den Teig ins Wasser schaben oder drücken, etwa 2 Min. garen lassen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Fertig.
4.Tipp: Mit Bergkäse und braun gebratenen Zwiebeln lässt sich in einer Auflaufform das ganze leicht zu leckeren Kässpätzle schichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Spinatspätzle“