Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 g |
Rotwein | 250 ml |
Zwiebel, kleingeschnitten | 1 Stk. |
Butter | 20 g |
Öl | 2 EL |
Pflaumen getrocknet | 120 g |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und im heißem Öl rundum gut anbraten. Zwiebel zugeben, kurz schmoren lassen und mit etwas Wasser aufgießen. Fleisch im geschlossenen Topf ca. 35 Minuten schmoren lassen. Putenbrust herausnehmen, Bratensaft pürieren, Rotwein zugeben und einmal aufkochen lassen. Pflaumen vierteln, zum Saft geben und 5 Minuten kochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und eventuell etwas eindicken. Putenbrust in Scheiben schneiden, auf Teller geben und die Sauce darüber geben. Mit Reis und Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Putenbrust in Rotweinsauce“