1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Blumenkohl

Gefüllter Blumenkohl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Blumenkohl1
Milch l
Salz, weißer Pfeffer etwas
Zwiebel1 mittelgroße
Hackfleisch, gemischt400 g
Ei1
Paniermehl3 EL
mittelscharfer Senf1 TL
geräucherter Speck30 g
Gouda50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blumenkohl putzen, waschen und mit Milch in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. Zwiebel würfeln. Hack, Ei, Zwiebel, Senf und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kohl herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Blumenkohlstrunk vorsichtig so herausschneiden, dass der Blumenkohl nicht auseinanderfällt (geht am besten, wenn er ziemlich kalt ist). Rundherum vorsichtig einige Röschen herauslösen. Hack in die Lücken füllen. Übriges Hack zum Fladen in Kohlgröße formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Blumenkohl daraufsetzen. Im heißen Ofen bei 200° 35-40 Min. garen. Speck würfeln. Käse reiben. Beides ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit über den Blumenkohl streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich