Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Blumenkohl | 1 |
Milch | ⅛ l |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Hackfleisch, gemischt | 400 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | 3 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
geräucherter Speck | 30 g |
Gouda | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Blumenkohl putzen, waschen und mit Milch in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. Zwiebel würfeln. Hack, Ei, Zwiebel, Senf und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kohl herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Blumenkohlstrunk vorsichtig so herausschneiden, dass der Blumenkohl nicht auseinanderfällt (geht am besten, wenn er ziemlich kalt ist). Rundherum vorsichtig einige Röschen herauslösen. Hack in die Lücken füllen. Übriges Hack zum Fladen in Kohlgröße formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Blumenkohl daraufsetzen. Im heißen Ofen bei 200° 35-40 Min. garen. Speck würfeln. Käse reiben. Beides ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit über den Blumenkohl streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Gefüllter Blumenkohl“