1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Kartoffelsalat mit Gurken

Salat: Kartoffelsalat mit Gurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffel gegart125 Gramm
Gurken frisch125 Gramm
Schwein Schinken roh geräuchert (Lachsschinken)15 Gramm
Olivenöl5 Gramm
Zwiebel frisch15 Gramm
Gemüsebrühe35 Gramm
Weißweinessig10 Milliliter
Senf½ Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Schnittlauch frisch1 Esslöffel
Vollkornbrötchen80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, schälen und klein schneiden.

    2.Gurke in kleine Stücke schneiden,zu den Kartoffeln geben.

    3.Für die Marinade: Zwiebel würfeln und mit Lachsschinken in Olivenöl andünsten.

    4.Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen.

    5.Essig und Senf dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    6.Die Marinade zu den Kartoffeln und Gurken geben, durchmischen und ziehen lassen.

    7.Schnittlauch über den Salat geben und mit dem Vollkornbrötchen servieren.

    8.Variation: In der Zucchinizeit, wenn die Dinger sprießen, wie sonst nix und man sich nicht retten kann vor den Dingern habe ich mal ausprobiert, die Gurken mit Zucchini zu ersetzen. War super!

    9.Dazu die Zucchini in Olivenöl andünsten und die Zwiebeln mitsamt dem Schinken dazu geben. Dann weiter verfahren wie oben beschrieben. Ein Hingucker ist es, wenn man gelbe und grüne Zucchini nimmt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Kartoffelsalat mit Gurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich