Fisch: Fischsalat

2 Std 30 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet 4 Stück
Forellenkaviar 50 Gramm
Räucherlachs 150 Gramm
Garnelen frisch 7 Stück
Apfel 1 Stück
Zwiebel frisch 0,5 Stück
Olivenöl extra vergine 6 Esslöffel
Weißweinessig 1 Esslöffel
Zucker 2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz 0,5 Teelöffel
Salz je nach Geschmack etwas
Kräuter frisch - hier: Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
718 (172)
Eiweiß
19,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
10,4 g

Zubereitung

1.Die Garnelen entdarmen und in 1 EL Olivenöl kurz durchbraten und nach dem Erkalten in Scheibchen schneiden.

2.Zwiebel und Apfel schälen und ganz klein würfeln. Mit einem EL Olivenöl beträufeln und für 15 Sek. bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. So werden Zwiebeln bekömmlicher und Apfelallergiker können ebenfalls zugreifen.

3.Matjesfilets und Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Kaviar, den Garnelenstücken, den Zwiebeln und Äpfeln in eine Schüssel geben.

4.Kräuter klein hacken.

5.Aus dem restlichen Öl zusammen mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig eine Marinade herstellen, über den Salat kippen und mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.

6.Dazu schmeckt Baguette oder wie hier meine selbstgebackenen Zucchiniwaffeln*.

7.*Link zu Pikantes Backen: Zucchiniwaffeln mit Schafskäse

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