1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Fischsalat

Fisch: Fischsalat

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet4 Stück
Forellenkaviar50 Gramm
Räucherlachs150 Gramm
Garnelen frisch7 Stück
Apfel1 Stück
Zwiebel frisch½ Stück
Olivenöl extra vergine6 Esslöffel
Weißweinessig1 Esslöffel
Zucker2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Salz je nach Geschmack etwas
Kräuter frisch - hier: Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Garnelen entdarmen und in 1 EL Olivenöl kurz durchbraten und nach dem Erkalten in Scheibchen schneiden.

    2.Zwiebel und Apfel schälen und ganz klein würfeln. Mit einem EL Olivenöl beträufeln und für 15 Sek. bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. So werden Zwiebeln bekömmlicher und Apfelallergiker können ebenfalls zugreifen.

    3.Matjesfilets und Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Kaviar, den Garnelenstücken, den Zwiebeln und Äpfeln in eine Schüssel geben.

    4.Kräuter klein hacken.

    5.Aus dem restlichen Öl zusammen mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig eine Marinade herstellen, über den Salat kippen und mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.

    6.Dazu schmeckt Baguette oder wie hier meine selbstgebackenen Zucchiniwaffeln*.

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/432691/Pikantes-Backen-Zucchiniwaffeln-mit-Schafskaese.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Fischsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich