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Agnolotti mit Lauch-Preiselbeeren

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teigwarenmehl200
Eier, verklopft2
Rapsöl1
Schalotte, fein gehackt1
Lauch, fein geschnitten250
Butter zum Andämpfen etwas
Preiselbeeren, frisch oder tiefgekühlt, mit 1-2 TL Zucker gemischt oder 3 EL Preiselbeeren aus dem Glas3
Sbrinz, gerieben3
Salz, Pfeffer etwas
Butter, flüssig, zum Darüberträufeln etwas
Sbrinzflocken zum Darüberstreuen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1 Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Öl beifügen, zu einem festen glatten Teig verkneten. Zudedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. 2 Für die Füllung Schalotten und Lauch in Butter 3-4 Minuten knapp weich dämpfen, auskühlen. Restliche Zutaten darunter mischen, würzen. 3 Teig auf wenig Mehl 0,5-1 mm dick auswallen. Rondellen von 10-11 cm Ø ausstechen, Ränder mit wenig Wasser befeuchten. Je 1/2 Esslöffel Füllung in die Mitte geben, Rondellen zusammenklappen, dabei die Luft herausstreichen. Ränder gut andrücken, Agnolotti mit wenig Mehl auf Küchentücher auslegen. 4 Agnolotti in knapp siedendem Salzwasser 4-5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Butter darüberträufeln, Sbrinz darüber verteilen. Vorbereiten: Teig und Füllung am Vortag vorbereiten, separat zugedeckt kühl stellen. Agnolotti 3-4 Stunden im voraus formen, auf gut bemehltem Küchentuch auslegen. Variante mit Sauce: Sauce am Vortag fertig zubereiten, kurz vor dem Servieren erhitzen. Die Hälfte des Rezeptes reicht für 4 Personen als Vorspeise.

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