Rindsbraten im Teig

Rezept: Rindsbraten im Teig
1
2
1100
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Backpapier für das Blech
300
Mehl
Salz
150
Butter, kalt, in Stücke geschnitten
Halbfettquark
1
Rindsfilet, mittlerer Teil
2
scharfer Senf
2
Salz
10
Rohschinken, ca. 125 g
20
Farce: getrocknete Morcheln, nach Anleitung auf dem Beutel eingeweicht, gut gereinigt, fein gehackt
1
Zwiebel, fein gehackt
1
Knoblauchzehe, gepresst
1
Zweiglein Rosmarin, fein gehackt
Bratbutter
125
Mascarpone
75
gemahlene Mandeln
Pfeffer
1 Eigelb mit 1 EL Milch verrührt zum Bestreichen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Rindsbraten im Teig

Felchenfilets mit Champignons-Frischkäse-Füllung

ZUBEREITUNG
Rindsbraten im Teig

1 Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen. 2 Teig auf wenig Mehl 40x20 cm gross auswallen. Mehl von der Teigoberfläche wegpinseln. Schmalseiten über die Mitte einschlagen, so dass 3 Teigschichten entstehen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen. 3 Nach dem Kühlstellen den Teig nochmals verarbeiten wie Punkt 2. Dann Teig nochmals zugedeckt 30 Minuten oder über Nacht kühl stellen. 4 Filet mit Senf bestreichen, würzen. In heisser Bratbutter rundum kurz anbraten, auskühlen lassen. 5 Für die Farce Morcheln, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in Bratbutter anbraten, auskühlen lassen. Mascarpone und Mandeln darunter mischen, würzen. 6 Den Teig zu einem Rechteck von ca. 50x40 cm (je nach Länge des Filetstücks) auswallen. Ein Stück Teig für die Garnitur kühl stellen. Filet mit der Farce bestreichen, mit dem Rohschinken umwickeln. Eingepacktes Filet in die Teigmitte legen. Teigränder mit Eigelb bestreichen. Seitlich vorstehende Teigränder über das Filet legen, Filet aufrollen. Aus dem kühl gestellten Teig Garnituren, z. B. Sterne, ausstechen. 7 Alles mit Eigelb bestreichen, Garnituren aufkleben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten backen. Die Kerntemperatur des Fleisches soll 60-65 °C betragen. 5-10 Minuten im geöffneten Ofen stehen lassen. Danach in Tranchen schneiden und servieren. Dazu passen diverse Salate oder eine Gemüsegarnitur. Das Filet lässt sich 3-4 Stunden vor dem Backen einpacken. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

KOMMENTARE
Rindsbraten im Teig

Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Seeeehr gut! * * * * *leins und LG Frank
Benutzerbild von Divina
   Divina
wunderschön!!

Um das Rezept "Rindsbraten im Teig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung