Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | ½ Pck |
Zucker | 30 g |
Salz | 1 Prise |
lauwarme Milch | 125 ml |
zerlassene Butter | 30 g |
Für den Belag: | etwas |
Äpfel | 600 g |
Zitronensaft | 2 El |
Crème fraîche | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Sultaninen | 50 g |
Mandelstifte | 30 g |
Nach dem Backen: | etwas |
Zucker | 50 g |
etwas Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Min gehen lassen.
2.Äpfel waschen (nicht schälen, deshalb sehen rote sehr hübsch aus), halbieren, entsteinen und in sehr feine Spälten schneiden (3mm), mit Zitronensaft beträufeln.
3.Den Teig nochmal durchkneten und auf 32x40 cm dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die mit dem Vanillinzucker vermischte Crème fraîche auf den Boden streichen.
4.Die Apfelscheibchen dekorativ, z.B. fächerartig in verschiedenen Richtungen, darauf verteilen und mit Sultaninen und Mandeln bestreuen. Den Kuchen im heißen Ofen 10 Minuten bei 250°C backen. Danach mit Zucker und Zimt bestreuen. Dazu paßt Schlagsahne.
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vom
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