1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel - Kartoffel - Auflauf

Spargel - Kartoffel - Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel500 g
Kartoffeln - mehlig kochend -800 g
Salz , weisser Pfeffer etwas
Zucker½ TL
Butter50 g
heiße Sahne125 g
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Eigelb2
gekochter Schinken - in Würfel geschnitten -150 g
Schweizerkäse - frisch gerieben -100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel am unteren Teil schälen und holzige Enden entfernen . Die Kartoffeln waschen , schälen und in Viertel schneiden .Kartoffeln gar kochen . Den Spargel in reichlich kochendem Wasser mit Salz, Zucker und 10 g Butter in ca 15 Minuten bißfest kochen .

    2.Den Spargel herausnehmen und warm stellen . Die Kartoffeln abgießen , abdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken . Die heiße Sahne unter Rühren zugießen und mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen . Etwas abkühlen lassen und die Eigelbe unterrühren .

    3.Eine längliche Auflaufform dick mit Butter ausstreichen und die Hälfte von dem Kartoffelpüree einfüllen . Die Hälfte der Schinkenwürfel und des Käses drauf verteilen . mit den Spargelstangen dicht belegen . Mit restlichem Schinken bestreuen und das restliche Kartoffelpüree mit einem Spritzbeutel über den Schinken spritzen . Mit Butterflöckchen belegen .

    4.Im vorgeheitzten Backofen auf mittlerer Schiene ca 30 Minuten bei 200 Grad überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel - Kartoffel - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich