1. Home
  2. Rezept
  3. Kotlettbraten mit Mozzarella

Kotlettbraten mit Mozzarella

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ausgelöstes Schweinekotlett am Stück800 gr
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
mittelgroße Zwiebeln2
Ölivenöl3 Eßl
Knoblauchzehen2
Mozzarella150 gr
Semmelbrösel3 Eßl
frischer Oregano1 Tl
frischer Thymian1 Tl
kleine Zweige Rosmarin4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Das Fleisch abspülen und trockentupfen. Viermal bis zum unteren Drittel einschneiden, dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Einschnitte ebenfalls würzen. Den Backofen auf 200° vorheizen.

    2.Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 Eßl. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin weich dünsten. Den Knoblauch schälen und dazu drücken. Etwa 2 Min. mitdünsten. Die Üfanne vom Herd nehmen und die Mischung etwas abkühlen lassen.

    3.Den Mozzarella in sehr kleine Würfel schneiden und mit den Semmelbrösel unter die Zwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Diese Mischung in den Fleischeinschnitten gleichmäßig verteilen.

    4.1 Eßl. Öl in einen Bräter geben, das Fleisch hineinsetzen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Rosmarinzweige auf das Fleisch legen. Den Braten im Backofen (Mitte) gut 1 Stunde garen. Im ausgeschalteten Backofen noich etwa 15 Minuten ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kotlettbraten mit Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich