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Gegrillte Schweinelende mit Balsamessig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinelende ca 650 g1
rote Zwiebeln2
Butter100 g
Rosmarin frisch1 EL
Balsamessig350 ml
Rotwein60 ml
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen . Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten grillen bis es gleichmaßig gebräunt ist .

    2.Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen und die Zwiebeln ( geachtelt ) 5 Min. dünsten .

    3.Den kleingehackten Rosmarin unterrühren und das Fleisch mit der Hälfte des Balsamessigs in die Form geben .

    4.Mehrmals wenden und ca. 40 Min im vorgeheizten Backofen braten .Nach allen 10 Min. wenden , Zwiebeln gut durchrühren . Vorsicht ! Beim öffnen des Backofens schlägt einem die verdunstete Essigsäure entgegen , sehr unangenehm aber das Resultat ist es wert .

    5.Etwa 5 Min vor Ende der Garzeit den restlichen Essig dazugeben .

    6.Das Fleisch auf ein Schneidebrett legen und ein paar Min. ruhen lassen . In der Zwischenzeit Bratensaft und Zwiebeln in der Form mit Wein ablöschen und köcheln lassen , bis ein Bratenfond entsteht .

    7.Das Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Bratenfond servieren .

    8.Bei mir gabs Spargelrisotto dazu .

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