Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren | 500 gr. |
Rhababer | 500 gr. |
rotes Johannisbeergelee | 300 gr. |
Blütenhonig | 1 EL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Erdbeeren waschen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.Den Rhabarber waschen, putzen und in 4 cm. lange Stücke schneiden.
3.Das Johannisbeergelee mit dem Honig unter ständigem Rühren so lange kochen, bis das Gelee komplett aufgelöst ist.
4.Die Rhabarberstücke zu dem Gelee geben und abgedeckt in 5 Minuten weich dünsten, jedoch bitte nicht zerfallen lassen.
5.Nun die Erdbeeren untermischen und das Kompott erkalten lassen. Schmeckt nicht nur zur Limetten-Charlotte, sondern auch zu Eis.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Kompott“