Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 50 gr. |
Nusskrokant | 40 gr. |
TL Backpulver | 1 1/2 |
Natron | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | 180 gr |
Ei | 1 |
Orangensaft | 160 ml |
Öl | 1 EL |
Schlagsahne | 1 Becher |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Krokant zum Garnieren | etwas |
Papierbackförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (224)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (224)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180°C vorheitzen.Die Backförmchen in das Muffinblech einsetzen.(Wer kein Muffinblech hat einfach 2 Förmchen in einander stellen.Insgesammt 24 Stück!). Mehl mit Nusskrokant, Backpulver, Natron, Salz und Rosinen mischen. Das Ei verquirlen und mit Orangensaft und Öl verrühren. Die Mehlmischung unterheben und rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
2.Den Teig in die Backförmchen geben und alles auf mittlerer Einschubleiste ca. 25min backen. Die Muffins auskühlen lassen.Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Muffins mit Sahnetuffs und Krokant verziehren.
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vom
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