1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Zigeunersoße

Hähnchen mit Zigeunersoße

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
rote, grüne, gelbe Paprikaschote kleine
Öl7 EL
Tomatenmark3 EL
Gemüsebrühe¼ Liter
Tomatenketchup Liter
Pommes frites1 Pk.
Hähnchenbrust500 Gramm
Eier2
Mehl40 Gramm
Paniermehl100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen, klein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Tomatenmark, Brühe und Ketchup zugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten kochen. Die Zigeunersoße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, dann warm halten.

    2.Pommes auf ein Blech verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Fleisch waschen, trocken tupfen, längs in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Eier verquirlen. Fleisch in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filetstreifen darin ca. 6 Minuten braten. Mit Pommes und etwas Soße auf einer Platte anrichten, mit Gurke und Tomate garnieren. Die restliche Soße extra dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Zigeunersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich