Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
rote, grüne, gelbe Paprikaschote | kleine |
Öl | 7 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Tomatenketchup | ⅛ Liter |
Pommes frites | 1 Pk. |
Hähnchenbrust | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 40 Gramm |
Paniermehl | 100 Gramm |
Zubereitung
4 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen, klein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Tomatenmark, Brühe und Ketchup zugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten kochen. Die Zigeunersoße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, dann warm halten.
2.Pommes auf ein Blech verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Fleisch waschen, trocken tupfen, längs in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Eier verquirlen. Fleisch in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filetstreifen darin ca. 6 Minuten braten. Mit Pommes und etwas Soße auf einer Platte anrichten, mit Gurke und Tomate garnieren. Die restliche Soße extra dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Zigeunersoße“