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*Mairezept - Maischolle mit Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schollenfilet700 gr.
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eier2
Karotten125 gr.
Lauch150 gr.
Sellerieknolle125 gr.
Kartoffeln250 gr.
Gemüsebrühe250 ml
Dill½ Bund
Petersilie1 Bund
Schnittlauch½ Bund
Vollmilchjoghurt125 gr.
Butterschmalz30 gr.
Bacon4 Scheibe
Mehl50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schollenfilet mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Eier hartkochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Karotten, Lauch, Sellerie und Kartoffeln klein Würfeln. Die Brühe aufkochen und das Gemüse darin ca. 10 Minuten garen.

    2.Kräuter, bis auf etwas zum dekorieren, grob schneiden. Eier schälen und halbieren - das Eigelb auslösen und mit Joghurt und den Kräutern pürieren. Eiweiß fein würfeln und unterrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.In 2 Pfannen das Butterschmalz erhitzen. Den Bacon darin kross auslassen und herausnehmen. Die Filets in Mehl wenden und etwas abklopfen und ebenfalls im Butterschmalz von jeder Seite 4 - 5 Minuten braten.

    4.Das Gemüse abtropfen lassen. Die Schollenfilets mit Pfeffer noch würzen und mit dem Bacon und Gemüse dekorativ anrichten. Die Joghurtsauce extra dazu reichen. Vor dem Servieren mit den übrigen Kräutern bestreuen.

    5.Tipp: Wenn Sie dieses Gericht für mehrere Personen machen wollen, den Fisch nur ganz kurz von beiden Seiten anbraten und dann im Backofen fertig garen.

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