Zutaten für 2 Personen
Schollenfilet | 700 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eier | 2 |
Karotten | 125 gr. |
Lauch | 150 gr. |
Sellerieknolle | 125 gr. |
Kartoffeln | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Dill | ½ Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Vollmilchjoghurt | 125 gr. |
Butterschmalz | 30 gr. |
Bacon | 4 Scheibe |
Mehl | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schollenfilet mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Eier hartkochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Karotten, Lauch, Sellerie und Kartoffeln klein Würfeln. Die Brühe aufkochen und das Gemüse darin ca. 10 Minuten garen.
2.Kräuter, bis auf etwas zum dekorieren, grob schneiden. Eier schälen und halbieren - das Eigelb auslösen und mit Joghurt und den Kräutern pürieren. Eiweiß fein würfeln und unterrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
3.In 2 Pfannen das Butterschmalz erhitzen. Den Bacon darin kross auslassen und herausnehmen. Die Filets in Mehl wenden und etwas abklopfen und ebenfalls im Butterschmalz von jeder Seite 4 - 5 Minuten braten.
4.Das Gemüse abtropfen lassen. Die Schollenfilets mit Pfeffer noch würzen und mit dem Bacon und Gemüse dekorativ anrichten. Die Joghurtsauce extra dazu reichen. Vor dem Servieren mit den übrigen Kräutern bestreuen.
5.Tipp: Wenn Sie dieses Gericht für mehrere Personen machen wollen, den Fisch nur ganz kurz von beiden Seiten anbraten und dann im Backofen fertig garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Mairezept - Maischolle mit Gemüse“