1. Home
  2. Rezept
  3. Salat von grünem und weißem Spargel

Salat von grünem und weißem Spargel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch500 Gramm
Spargel weiß frisch500 Gramm
Öl etwas
Weißer Balsamico etwas
Sahnemeerrettich etwas
Akazienhonig etwas
Blattpetersilie1 Bund
Dill1 Bund
ev. Krause Petersilie und etwas Schnittllach etwas
Salzgebäck etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargel putzen , in mundgerechte Stücke schneiden und bißfest garen. Aus Öl (mildes nach Wahl), Balsamico, Honig und Salz eine Vinigrett?(ihr wisst schon was ich meine ) herstellen, und nach Geschmack mit Sahnemeerettich oder wer es schärfer mag auch mit normalen Meerettich abschmecken.

    2.Von der Petersilie die Blätter abzupfen, und vom Dill auch nur die Zarten Spitzen abzupfen. Auf gar keine Fall schneiden. Die Kräuter werden in diesem Fall wie Salat verwendet, krause Petersilie und andere milde Kräuter kann man nach eigenm Geschmack noch hinzufügen, mit Schnittlach sollte man sparsam sein.

    3.Spargel und Kräuter vorsichtig untereinander heben und auf Teller anrichten. Die Vinigrett? sparsam darüber träufeln, den Rest kann man dann da zu servieren, damit jeder selber dosieren kann. Mit wenig schwarzem Pfeffer abrunden.

    4.Schmeckt als leichte Vorspeise sehr gut zu einem Spargelmenü, paßt aber auch auf ein Antipasti-buffett oder als Snack mit wenig Kalorien. Ich glaube auch Fiscch würde gut passen, habe ich aber noch nicht ausprobiert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schuesselfrau
    vom
    Profilbild von schuesselfrau

Auch lecker

Kommentare zu „Salat von grünem und weißem Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich