Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 500 Gramm |
Spargel weiß frisch | 500 Gramm |
Öl | etwas |
Weißer Balsamico | etwas |
Sahnemeerrettich | etwas |
Akazienhonig | etwas |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
ev. Krause Petersilie und etwas Schnittllach | etwas |
Salzgebäck | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spargel putzen , in mundgerechte Stücke schneiden und bißfest garen. Aus Öl (mildes nach Wahl), Balsamico, Honig und Salz eine Vinigrett?(ihr wisst schon was ich meine ) herstellen, und nach Geschmack mit Sahnemeerettich oder wer es schärfer mag auch mit normalen Meerettich abschmecken.
2.Von der Petersilie die Blätter abzupfen, und vom Dill auch nur die Zarten Spitzen abzupfen. Auf gar keine Fall schneiden. Die Kräuter werden in diesem Fall wie Salat verwendet, krause Petersilie und andere milde Kräuter kann man nach eigenm Geschmack noch hinzufügen, mit Schnittlach sollte man sparsam sein.
3.Spargel und Kräuter vorsichtig untereinander heben und auf Teller anrichten. Die Vinigrett? sparsam darüber träufeln, den Rest kann man dann da zu servieren, damit jeder selber dosieren kann. Mit wenig schwarzem Pfeffer abrunden.
4.Schmeckt als leichte Vorspeise sehr gut zu einem Spargelmenü, paßt aber auch auf ein Antipasti-buffett oder als Snack mit wenig Kalorien. Ich glaube auch Fiscch würde gut passen, habe ich aber noch nicht ausprobiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schuesselfrau
vom
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