Grüner Spargelsalat mit Black Tiger Prawns

Rezept: Grüner Spargelsalat mit Black Tiger Prawns
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
8 Stück
Black Tiger Prawns ungeschält
***** für die Kräuterbutter
50 gr.
Butter weich
Kräuter: franz.Estragon, Dill, Petersilie glatt, Basilikum,
Zitronenthymian, Zitronenabrieb, Schnittlauch
1
Knoblauchzehe
Gewürze:Salz, indon. Langpfeffer
Spargelsalat:
250 gr.
Spargel grün
1
Schalotte
etwas Butterschmalz
1 EL
Vanillezucker
2 EL
Balsamico-Essig weiß
2 EL
Arganöl
100 gr.
Rucula
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
954 (228)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
21,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Grüner Spargelsalat mit Black Tiger Prawns

Riesengarnelen
1
Zuerst die Kräuterbutter zubereiten, dafür die Kräuter waschen, abtupfen und sehr fein schneiden und dann mit den Gewürzen und der Butter vermengen, in einen Spritzbeutel füllen - kaltstellen.
2
Die Riesengarnelen längs aufschneiden, in der Schale belassen - entdarmen und auf ein Backblech legen, würzen ist nicht nötig, da die Kräuterbutter alles beinhaltet. Die Kräuterbutter nun darauf verteilen. Garzeit beträgt bei 180 Grad - 3 min
Spargelsalat
3
Rucula waschen, putzen und trocken schleudern.
4
Den Spargel vorbereiten, d.h. Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Den Spargel nun in Salz/Zuckerwasser blanchieren ca. 3 min (je nach Stärke) - er sollte noch sehr bissfest sein anschliessen im Eiswasser abschrecken.
5
Die Schalotte sehr fein schneiden und in wenig Butterschmalz glasig dünsten, Zucker und Spargel zugeben leicht karamelisieren (sollte nur wenig Farbe nehmen). Jetzt mit Balsamico ablöschen von der Flamme nehmen und das Arganöl darüber geben kurz durchschwenken und anrichten.
6
Bon Appetit !!

KOMMENTARE
Grüner Spargelsalat mit Black Tiger Prawns

Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Alleine schon die Präsentation hat die volle Punktzahl verdient. Und dann noch diese besonders schöne Komposition von Aromen. Ein wundervolles Gericht, daß Lust zum Nachkochen machen. LG Caro
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Mokassa
   Mokassa
Ich freue mich jetzt schon wieder auf die Spargelzeit ! (Jan. 2012) LG Rainer
Benutzerbild von altemutter
   altemutter
sehr sehr lecker verdient mindestens 5 ***** GGVLG Reni
Benutzerbild von emari
   emari
einfach PERFEKT .... ich bin begeistert !!!
Benutzerbild von federwolke
   federwolke
ein köstliches rezept 5 *****VLG

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