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Geflügel-Curry-Suppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen getrocknet50 gr.
Orangensaft5 EL
Suppengrün frisch½ Bund
Zwiebel1
Hähnchenbrust mit Haut und Knochen ca. 400 gr.1
Butter20 gr.
Mehl20 gr.
Curry1 Teelöffel
Sahne5 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aprikosen in dünne Streifen schneiden und mit Saft beträufeln. Ca. 30 Min. stehen lassen.

    2.Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden.Zwiebel schälen und halbieren, mit gut 3/4 l Wasser und Suppengrün aufkochen. Hähnchen waschen, zugeben und zugedeckt 30 Min. köcheln lassen.

    3.Hähnchenbrust herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Brühe durchsieben.

    4.Fett erhitzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit der Brühe unter Rühren ablöschen. Aprikosen und Sahne zugeben. Aufkochen, ca. 5 Min. köcheln und abschmecken. Fleisch in der Suppe erhitzen. Petersilie über die Suppe streuen und servieren.

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    Rezept von Backfee1961
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