Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen getrocknet | 50 gr. |
Orangensaft | 5 EL |
Suppengrün frisch | ½ Bund |
Zwiebel | 1 |
Hähnchenbrust mit Haut und Knochen ca. 400 gr. | 1 |
Butter | 20 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Curry | 1 Teelöffel |
Sahne | 5 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aprikosen in dünne Streifen schneiden und mit Saft beträufeln. Ca. 30 Min. stehen lassen.
2.Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden.Zwiebel schälen und halbieren, mit gut 3/4 l Wasser und Suppengrün aufkochen. Hähnchen waschen, zugeben und zugedeckt 30 Min. köcheln lassen.
3.Hähnchenbrust herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Brühe durchsieben.
4.Fett erhitzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit der Brühe unter Rühren ablöschen. Aprikosen und Sahne zugeben. Aufkochen, ca. 5 Min. köcheln und abschmecken. Fleisch in der Suppe erhitzen. Petersilie über die Suppe streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Geflügel-Curry-Suppe“