Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren | 1 kg |
Gelierzucker | 1 kg |
Orangen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Erdbeeren waschen, den Stiel entfernen, die Früchte vierteln und mit dem Gelierzucker vermischen. Die Fruchtmasse pürieren und ca. 1 Std. ziehen lassen. Die Orangen auspressen und den Orangensaft unter die Erdbeermasse mischen. In einem weiten Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und sprudelnd kochen, bis auf der Oberfläche kein Schaum mehr vorhanden ist.
2.Die Marmelade noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, die Deckel fest verschließen und die Gläser für etwa 15 min. auf die Deckel stellen. Dann erst umdrehen und erkalten lassen.
3.Ene weitere Variante ist Erdbeer-Ingwer-Marmelade. Für diese noch 100 g frische Ingwerwurzel mit der Marmelade mitkochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „ERDBEER-ORANGEN-MARMELADE“