Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ohne Knochen | 1,20 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Apfel | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Apfel getrocknet | 50 gr. |
Rosmarin und Thymian | Zweige |
Weisswein | 200 ml |
Brühe | 300 ml |
Bratschlauch | 1 Stück |
Honig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (172)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (172)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.fleisch waschen und trockentupfen.anschliessend mit salz und pfeffer einreiben.aufrollen und binden.apfel schälen,entkernen und würfeln.zwiebel abziehen und hacken.getrocknete äpfel würfeln.kräuter verlesen,waschen und und hacken.wein und brühe mischen.braten in den bratenschlauch geben und an einem ende zubinden.
2.äpfel,zwiebeln und die kräuter zum fleisch geben.1/3 der flüssigkeit zugeben und den schlauch sehr gut verschliessen.mit einer nadel mehrfach oben einstechen und in den kalten ofen schieben.bei 180 grad für 80-90 min. garen.
3.schlauch wieder öffnen,die sosse mit honig abschmecken und evtl. binden.nach wunsch mit bohnen und kartoffeln oder knödeln servieren.
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vom
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