Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mürbeteig | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 200 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Zitronenabrieb | etwas |
Eigelb | 1 |
Füllung | etwas |
Quark | 500 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Milch | 400 ml |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 5 |
Heidelbeeren | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalte Butter in Würfel schneiden, mit Zucker, Zitronenabrieb kurz vermischen, Eigelb zugeben, Mehl darüber sieben und alles schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Teigkugel in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank ruhen lassen. Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen. Quark, Zucker und Eier gut verrühren, Pudding zugeben und unterrühren. Teig auswellen in eine gefettete Springform (26) geben und einen Rand ca. 4 cm hochziehen. Quarkmasse auf den Teig geben, darauf die gut abgetropften Heidelbeeren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 60 Min. backen. In der Form auskühlen lassen. Quarkfüllung auf den
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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