1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerquark - Kuchen

Heidelbeerquark - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mürbeteig etwas
Zucker100 gr.
Butter200 gr.
Mehl300 gr.
Zitronenabrieb etwas
Eigelb1
Füllung etwas
Quark500 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Milch400 ml
Zucker150 gr.
Eier5
Heidelbeeren1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kalte Butter in Würfel schneiden, mit Zucker, Zitronenabrieb kurz vermischen, Eigelb zugeben, Mehl darüber sieben und alles schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Teigkugel in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank ruhen lassen. Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen. Quark, Zucker und Eier gut verrühren, Pudding zugeben und unterrühren. Teig auswellen in eine gefettete Springform (26) geben und einen Rand ca. 4 cm hochziehen. Quarkmasse auf den Teig geben, darauf die gut abgetropften Heidelbeeren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 60 Min. backen. In der Form auskühlen lassen. Quarkfüllung auf den

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerquark - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich