Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln, festkochend - ca. 150 g schwer | 4 |
Räucherspeck | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Rinderhackfleisch | 250 g |
Ei | 1 |
Sauerrahm | 200 g |
Thymian, getrocknet | 2 TL |
Emmentaler, gerieben | 50 g |
Salz, Pfeiffer, frische Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Kartoffeln waschen und gute 20 min. knapp gar kochen. Längs halbieren und mit einem kleinen Löffel vorsichtig aushöhlen - die Schale sollte nicht beschädigt werden. Kartoffelfleisch fein würfeln.
2.Speck und Zwiebeln fein würfeln und in dem Öl hell andünsten. Hackfleisch dazugeben und unter Rühren ebenfalls anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian pikant abschmecken. Zuletzt das Kartoffelfleisch unterheben und kurz mitbraten.
3.Fleischmischung mit dem Ei und dem geriebenen Käse gut vermengen, nochmals abschmecken.
4.Blech oder gr. Auflaufform mit Butter bestreichen. Die Kartoffeln hinensetzen und mit der Hackfleischmasse füllen. Bei 180° (Umluft) ca. 25 min. im vorgeheizten Ofen backen.
5.Auf die fertigen Kartoffeln Sauerrahm und frische Petersilie (gehackt) geben und servieren.
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vom
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