Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Lammkeule ca 2 kg | 1 |
Rosmarinzweige | 4 |
Knoblauchzehen | 4 |
scharfer Senf | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Karotten | 3 |
Sellerie | 300 g |
Petersilienwurzel | 1 |
Öl | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 250 ml |
ca. Lammfond | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
Nadeln von einem Rosmarinzweig abzupfen und fein hacken. Mit Senf vermengen. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und grob würfeln. Keule waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Bratpfanne in Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel anbraten. Angedrückte Knoblauchzehen und Tomatenmark unterrühren, kurz mitbraten, mit Rotwein ablöschen. Lammfond angießen. Lammkeule mit Rosmarin - Senf bestreichen, auf das Gemüse legen. Einen Rosmarinzweig zugeben und im Rohr bei 160 ° ca. 2 Stunden braten. Das Fleisch immer wieder mit Flüssigkeit übergießen. Zuletzt Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Rosmarin garniert servieren.
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