Zutaten für 4 Personen
Ente ca. 2 kg. | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
kleine Zwiebel | 1 |
Blattspinat frisch | 800 Gramm |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
fein gehackte Petersilie | 2 Esslöffel |
Honig | 2 Esslöffel |
gemahlener Zimt | 1 Teelöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | 2 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Ente waschen und trockentupfen.Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Die Zwiebel schälen und würfeln.Den Spinat verlesen,putzen und gründlich waschen.Zwiebel in 1 Esslöffel Buterschmalz anschwitzen,dann den tropfnassen Spinat zugeben und einige Minuten dünsten.Abgiessen,gut abtropfen lassen.Spinat mit Pinienkernen vermischen und in die Ente füllen.Die Öffnung mit Zahnstochern verschliessen.
2.Die Ente mit der Brustseite nach unten in einen ausgefetteten Bräter legen und im heissen Ofen 30 Minuten braten.Nach und nach mit dem restlichen Butterschmalz bestreichen.Dann die Ente umdrehen und weitere 30 Minuten braten,dabei gelegendlich mit dem Bratensaft übergissen.
3.Ente aus dem Bräter nehmen und im abgeschalteten Ofen 5-10 Minuten ruhen lassen.Den Bratensatz mit 1/4 Liter Wasser loskochen,durch ein feines Sieb abgiessen und entfetten.Honig und Zimt einrühren und die Sauce etwas einkochen lassen.Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken,getrennt zur Ente reichen.
4.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Gebratene Ente mit Spitant und Rosinen“