1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Lollis vom Grill

Hackfleisch-Lollis vom Grill

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt (oder beliebiges anderes Hack)500 gr
Ei 1
Semmel (am Besten vom Vortag) 1
Knoblauch-Bruschetta ½ Glas
Petersilie (getrocknet oder frisch)8 EL
Majoran2 TL
Salz etwas
Zitronenpfeffer etwas
7-Pfeffer-Gewürz (verwendet Andrea1607 in sehr vielen Gerichten)1 EL
Zwiebel1 kleine
================================= etwas
Außerdem werden noch benötigt: etwas
Schaschlik-Spieße10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Semmel in Scheiben schneiden und im lauwarmen Wasser weichen lassen. Die Schaschlik-Spieße in Wasser legen. (damit sie beim Grillen nicht verbrennen) Die Zwiebel sehr fein würfeln.

    2.Die geweichte Semmel ausdrücken und zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und die Knoblauch-Bruschetta sowie alle Gewürze dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.

    3.Aus einer kleinen Portion nun ein längliches Pflanzerl formen (siehe Foto),den Schaschlik-Spieß hineinstecken

    4.Mit einer Gabel nun unterstützend unter das Hackfleischpflanzerl gehen und dieses so auf den Grillrost legen und gut bräunen lassen.

    5.Wer kein 7-Pfeffer-Gewürz bekommt, der kann ersatzweise Piment gemahlen und eine kleine Prise Zimt verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Lollis vom Grill“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich