Zutaten für 6 Personen
Rosenkohl frisch | 450 gr. |
oder | etwas |
Broccoli frisch | 450 gr. |
oder | etwas |
Blumenkohl frisch | 450 gr. |
Buttergemüse TK | 600 gr. |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Brühe instant | 250 gr. |
Milch fettarm | 125 ml |
Sahne 10% Fett | 125 ml |
Eier Freiland | 2 |
Käse gerieben | 50 gr. |
Zucker | 1 Msp |
Muskat | 1 Msp |
Mettenden | 4 |
Zubereitung
1.Den Rosenkohl bzw Blumenkohl oder Broccoli (wer mag) in leicht gesalzenem Wasser bei schwacher Hitze kochen. Das Buttergemüse in eine flache Auflaufform verteilen. die Mettenden in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse über das Büttergemüse geben. Mehl in der Butter anschwitzen, die Gemüsebrühe und die Milch zugeben und uter Rühren bei schwacher Hitze
2.5 Minuten kochen lassen. Die Sahne mit den Eirn verquirlen, Zucker und Muskat zufügen. Die Soße von der Platte nehmen und das Eier-Sahne Gemisch hineinrühren. Die Soße über das Gemüse mit den Metteenden gießen und mit geriebenem Käse belegen. Bei 220° C 15-20 Min. backen.
3.Als Serviervorschlag kann ich nur Kartoffelpürree oder Reis Empfehlen. Vegetarier lassen einfach die Mettenden weg.
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vom
Kommentare zu „Auflauf mit Buttergemüse, Rosenkohl ersatzweise Broccoli oder Blumenkohl und Mettenden“