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Auflauf mit Buttergemüse, Rosenkohl ersatzweise Broccoli oder Blumenkohl und Mettenden

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosenkohl frisch450 gr.
oder etwas
Broccoli frisch450 gr.
oder etwas
Blumenkohl frisch450 gr.
Buttergemüse TK600 gr.
Butter40 gr.
Mehl40 gr.
Brühe instant250 gr.
Milch fettarm125 ml
Sahne 10% Fett125 ml
Eier Freiland2
Käse gerieben50 gr.
Zucker1 Msp
Muskat1 Msp
Mettenden4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rosenkohl bzw Blumenkohl oder Broccoli (wer mag) in leicht gesalzenem Wasser bei schwacher Hitze kochen. Das Buttergemüse in eine flache Auflaufform verteilen. die Mettenden in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse über das Büttergemüse geben. Mehl in der Butter anschwitzen, die Gemüsebrühe und die Milch zugeben und uter Rühren bei schwacher Hitze

    2.5 Minuten kochen lassen. Die Sahne mit den Eirn verquirlen, Zucker und Muskat zufügen. Die Soße von der Platte nehmen und das Eier-Sahne Gemisch hineinrühren. Die Soße über das Gemüse mit den Metteenden gießen und mit geriebenem Käse belegen. Bei 220° C 15-20 Min. backen.

    3.Als Serviervorschlag kann ich nur Kartoffelpürree oder Reis Empfehlen. Vegetarier lassen einfach die Mettenden weg.

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    Rezept von Fusselhase
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