Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfilet | 8 Stück |
Mango-Chutney | 10 Esslöffel |
Schwarzkümmel | 1 Teelöffel |
Paprika | 1 Stück |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Möhre | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Chillischote | 1 Stück |
Limette | 1 Stück |
Passierte Tomaten | 125 Milliliter |
Kokoscreme | 125 Milliliter |
Garam-Masala | 1 Esslöffel |
Ingwer gerieben | 1 Teelöffel |
Olivenöl, Zucker, Pfeffer, Salz, Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1384 (330)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett33,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1384 (330)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett33,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Sauce Gemüse in kleine Stücke schneiden und in heissen Olivenöl anschwitzen, mit 0,125 l passierten Tomaten und 0,125 l Kokoscreme auffüllen und leicht einköcheln lassen. Mit 1 EL Garam Masala abstäuben und mit 1 TL geriebenem Ingwer dem Abrieb einer Limette, Salz, schwarzem Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit 1-2 EL Butter verfeinern.
2.Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne anbraten. In Mango-Chutney wälzen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Die fertigen Filets aufschneiden. Paprika in Streifen schneiden und salzen, in Öl anbraten, mit Petersilie und Butter schwenken.
3.Dazu passen Reis oder Süßkartoffel in Tempurateig. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „Curry Lamm Filet“