1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen italienische Art

Hackbällchen italienische Art

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 3 Personen
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Paprikaschoten rot1 grosse
Zwiebel1 grosse
Sahne200 Milliliter
Milch200 Milliliter
Gouda mittelalt150 Gramm
Ei1
Tomatenmark150 Gramm
Tomatenmark scharf mit Peperoni50 Gramm
Salz, Pfeffer, Chillipulver, Paprika edelsüß, Hackgewürz, etwas
Kräutermischung italienisch, evtl. Oregano etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, etwas HackgewĂźrz und Paprika wĂźrzen. Ganz kleine KĂźgelchen formen und in eine flache Auflaufform legen. Die Auflaufform nicht einfetten! Paprika entkernen und in kleine StĂźckchen schneiden. Zwiebel fein wĂźrfeln. Paprika und Zwiebel mischen, wĂźrzen mit ein wenig Salz und Chilli.

    2.Die Masse über den Hackbällchen verteilen. Sahne und Milch mischen das Ei dazugeben und alles kräftig verquirlen. Beide Sorten Tomatenmark zugeben und verrühren. Falls die Soße zu dick wird einfach noch ein wenig Milch dazu geben. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und der italienischen

    3.Kräutermischung abschmecken. Die Soße über das Hack und das Gemüse schütten. Jetzt noch den Gouda reiben und darüber streuen. Und ab in den Backofen. Vorsicht mit dem Salz. Durch den Käse wird es schnell zu würzig. Backofen Umluft bei 180° - 200° ca. 40Min. bei nicht vorgeheiztem Backofen.

    4.Bei uns gibt es dazu grĂźnen Salat und Baguett oder Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen italienische Art“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich