Zutaten fĂźr 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Paprikaschoten rot | 1 grosse |
Zwiebel | 1 grosse |
Sahne | 200 Milliliter |
Milch | 200 Milliliter |
Gouda mittelalt | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Tomatenmark | 150 Gramm |
Tomatenmark scharf mit Peperoni | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer, Chillipulver, Paprika edelsĂźĂ, HackgewĂźrz, | etwas |
Kräutermischung italienisch, evtl. Oregano | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, etwas HackgewĂźrz und Paprika wĂźrzen. Ganz kleine KĂźgelchen formen und in eine flache Auflaufform legen. Die Auflaufform nicht einfetten! Paprika entkernen und in kleine StĂźckchen schneiden. Zwiebel fein wĂźrfeln. Paprika und Zwiebel mischen, wĂźrzen mit ein wenig Salz und Chilli.
2.Die Masse Ăźber den Hackbällchen verteilen. Sahne und Milch mischen das Ei dazugeben und alles kräftig verquirlen. Beide Sorten Tomatenmark zugeben und verrĂźhren. Falls die SoĂe zu dick wird einfach noch ein wenig Milch dazu geben. Die SoĂe mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsßà und der italienischen
3.Kräutermischung abschmecken. Die SoĂe Ăźber das Hack und das GemĂźse schĂźtten. Jetzt noch den Gouda reiben und darĂźber streuen. Und ab in den Backofen. Vorsicht mit dem Salz. Durch den Käse wird es schnell zu wĂźrzig. Backofen Umluft bei 180° - 200° ca. 40Min. bei nicht vorgeheiztem Backofen.
4.Bei uns gibt es dazu grĂźnen Salat und Baguett oder Reis.
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vom
Kommentare zu âHackbällchen italienische Artâ