Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porreestangen | 4 kleine |
Olivenöl | 3 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Petersilie gehackt frisch | 2 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Die Porreestangen putzen und längs halbieren. Gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2. Eine Grillpfanne erhitzen und mit Olivenöl ausstreichen. Den Porree darin bei mittlerer Hitze ca 5 Min. braten. Dann in eine Auflaufform geben.
3. Unterdessen Olivenöl, Essig, Schnittlauch, Petersilie und Senf in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Porree geben und mischen. Mit Frischehaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur ca 30 Min. marinieren. Zwischendurch mal wenden.
4. Die Porreehälften auf Teller servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Porree in Kräutermarinade“