Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 15 g |
Sellerieknolle | 150 g |
Porree | 150 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Weißwein | 300 ml |
Butter | 50 g |
Mehl | 2 EL |
Rinderfond | 400 ml |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Eigelb | 3 |
Schlagsahne | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Möhren,Sellerie und Porree putzen,waschen und mit der gepellten Zwiebel in feine Würfel schneiden.Alles im heißen Fett bei milder Hitze 5 Min. dünsten.Mehl darüberstäuben,kurz anschwitzen und mit Wein und Fond ablöschen.Offen bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen.
2.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.Eigelb mit der Sahne verquirlen,in die Suppe rühren,kurz aufschlagen und nicht mehr kochen lassen.Mit Salz,Pfeffer,Zucker und Muskatnuß würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Tiroler Weinsuppe“