1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Weinsuppe

Tiroler Weinsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren15 g
Sellerieknolle150 g
Porree150 g
Zwiebel1 Stk.
Weißwein300 ml
Butter50 g
Mehl2 EL
Rinderfond400 ml
Schnittlauch frisch1 Bund
Eigelb3
Schlagsahne250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Möhren,Sellerie und Porree putzen,waschen und mit der gepellten Zwiebel in feine Würfel schneiden.Alles im heißen Fett bei milder Hitze 5 Min. dünsten.Mehl darüberstäuben,kurz anschwitzen und mit Wein und Fond ablöschen.Offen bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen.

    2.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.Eigelb mit der Sahne verquirlen,in die Suppe rühren,kurz aufschlagen und nicht mehr kochen lassen.Mit Salz,Pfeffer,Zucker und Muskatnuß würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Weinsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich