Nudel-Möhrensuppe

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel rot 1
Knoblauchzehe 1
Möhren 400 gr.
Öl 1 EL
Eier 2
Gemüsebrühe 750 ml
Muschelnudeln 70 gr.
Serranoschinkenscheiben 60 gr.
Schnittlauch frisch 0,25 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
230 (55)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch fein hacken .Möhren schälen ,längs halbieren und in ca.1cm breite schräge Stücke schneiden.Eier in kochendem Wasser 8-10 hart kochen. Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebeln und Knoblauch andünsten .Die Möhren zugeben und kurz mitdünsten lassen.

2.Mit der Brühe aufgießen ,aufkochen ,und offen bei milder Hitze 10 Min.köcheln lassen .Nach ca.5 Min. die Muschelnudeln zugeben und bissfest fertig garen . Eier abgießen ,abschrecken und abkühlen lassen .Eier pellen und z.B.mithilfe eines Eierschneiders (zum Hacken einmal quer und einmal längs )durch den Eierschneider drücken.

3.Schinken fein schneiden.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden .2 Min.vor Ende der Garzeit den Schinken in die Suppe geben .Suppe mit Salz,Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss würzen .Eier untermischen .Mit Schnittlauch bestreut servieren .

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