1. Home
  2. Rezept
  3. Selleriecremesuppe

Selleriecremesuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie700 Gramm
Zwiebel1 Stück
Butter2 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
trockener Weißwein100 ml
Gemüsebrühe instant1,20 Liter
Haselnussbläter40 Gramm
Schnittlauch1 Bund
Schlagsahne200 Gramm
geriebener Muskatnuss1 Prise
Öl1 Teelöffel
Schwazwälder Schincken100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Sellerie putzen, schälen , waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen , ebenfalls würfeln . Butter in einen Topf erhitzen. Gemüsebrühe darin unter Rühren 3-4 Minuten andünsten . Mit Salz Pfeffer, Zucker würzen und evtl , mit Wein ablöschen . Gemüsebrühe angießen und das Ganze bei kleiner Hitze ca 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten , bis sie anfangen zu duften . Nussblätter herausnehmen , Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sahne zur Suppe geben , alles fein pürieren und mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen , Schinkenscheiben darin knusprig braten , Suppe mit Schinken , Nüsse und Schnittlauch servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriecremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich