Zutaten für 4 Personen
Roastbeef | 600 gr. |
Öl | 2 EL |
Salarguken | 2 Stk. |
Erbsen | 200 gr. |
Tomaten frisch | 3 Stk. |
Weißweinessig | 3 EL |
Geflügelbrühe gekörnt | 100 ml |
Walnusöl | 1 EL |
Dillspitzen | 2 EL |
Crème fraîche | 100 gr. |
Sahne | 50 gr. |
Senf scharf | 1 TL |
Salz-Zucker-Pfeffer aus der Mühle-Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für das Roastbeef den Ofen auf 120°C vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Öl von allen Seiten anbraten so das sich die Poren schließen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf ein Ofengitter legen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Std.rosa garen. Danach einen Kochlöffel in die Ofentür stecken,damit das Fleisch bei trockener Hitze gart. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2.Für den Gurkensalat die Gurken schälen,halbieren,die Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen,vermischen und auf ein Sieb geben.
3.Die Erbsen in reichlich Salzwasser bissfest blanchieren,in kaltem Wasser abschrecken und auf ein Sieb geben.
4.Die Tomaten 20 sec. in kochendes Wasser tauchen,abschrecken,häuten,Stielansatz und Kerne und in kleine Würfel schneiden.
5.Für das Dressing Weißweinessig,Brühe,etwas Salz,Zucker und beide Ölsorten miteinander verrühren. Tomatenwürfel,Gurken und Erbsen mit dem Dressing mischen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden auf dem Teller anrichten den Salat darüber geben und zum Schluß Dill darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****5
vom
Kommentare zu „Rosa gegartes Roastbeef mit Senfsauce“