Zutaten für 6 Personen
Chorizowurst | 200 Gramm |
Rotwein | 200 ml |
Weinbrand | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Diese Gericht schmeckt am besten,wee man am Vortag mit der Zubereitung beginnt. Chorizo mit der Gabel drei-bis viermal einstechen. Chorizo und Wein in einem großen Topf geben. Aufkochen, dann den Herd runterschaöl lten und die Mischung abgedeckt 15-20 Min köcheln lassen. In eine Schüssel geben und abgedeckt ca 8 Stunden oder über Nacht marinieren. Am nächsten Tag die Wurst aus der Schüssel nehmen, den Wein beiseitestellen. Die Chorizo Pelle entfernen und die Wurst in 5 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Pfanne geben. Weinbrand, sofern verwendet, in einem Topf erhitzen und über die Chorizo Scheiben geben. Vom Herd zurücktreten und den Weinbrand mit einem Streichholz entzünden. Wenn die Flammen entloschen sind, die Pfanne leicht schütteln und den beiseitegestellten Wein hineingeben. Bei starker Hitze fast den ganzen Wein verdampfen lassen. Die Chorizo sehr heiß in die Pfanne, in der sie zubereitet wurde, mit Petersilie servieren. Dazu passt sehr gut Baguette Brötchen
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vom
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