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Sommersalat mit Gambas

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 gr.
Kirschtomaten300 gr.
breite grüne Bohnen200 gr.
Frühlingszwiebeln2
Salz etwas
Sauerampfer100 gr.
Garnelen - küchenfertig300 gr.
Knoblauchzehen2
Olivenöl4 EL
Weißweinessig2 EL
bunter Pfeffer etwas
Gemüsebrühe100 ml
Honig1 EL
Orangensaft frisch gepresst1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Puh, was für eine lange Liste, aber es lohnt sich! So, los geht's. In bekannter Art Pellkartoffeln abkochen, pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Bohnen putzen, in schräge Stücke schneiden und für ca. 10 Minuten ins kochende Salzwasser, anschließen eiskalt abschrecken.

    2.Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, vorher natürlich säubern! Den gewaschenen Sauerampfer in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken.

    3.Ein Esslöffel des Öls erhitzen wir in einer Pfanne, geben die Hälfte des Knoblauchs hinein und braten die Garnelen darin von beiden Seiten an. Würzen mit Salz und Pfeffer.

    4.Das Dressing stellen wir aus dem restlichen Knoblauch, dem verbliebenen Öl sowie Essig, Brühe, Honig und Orangensaft her, indem wir die genannten Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die o.a. Salatzutaten werden nun miteinander vermengt, auf Salattellern angerichtet, die Garnelen und das Dressing darauf bzw. darüber gegeben und wieder steht ein leckerer und leichter Salat auf dem Tisch. Ein Korb mit knusprigem, warmen Baguette darf eigentlich nicht fehlen! Ein frischer Silvaner aus dem Frankenland bekommt meinem Gaumen dazu sehr gut!

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