Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 gr. |
Kirschtomaten | 300 gr. |
breite grüne Bohnen | 200 gr. |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Salz | etwas |
Sauerampfer | 100 gr. |
Garnelen - küchenfertig | 300 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
bunter Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Honig | 1 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Puh, was für eine lange Liste, aber es lohnt sich! So, los geht's. In bekannter Art Pellkartoffeln abkochen, pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Bohnen putzen, in schräge Stücke schneiden und für ca. 10 Minuten ins kochende Salzwasser, anschließen eiskalt abschrecken.
2.Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, vorher natürlich säubern! Den gewaschenen Sauerampfer in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken.
3.Ein Esslöffel des Öls erhitzen wir in einer Pfanne, geben die Hälfte des Knoblauchs hinein und braten die Garnelen darin von beiden Seiten an. Würzen mit Salz und Pfeffer.
4.Das Dressing stellen wir aus dem restlichen Knoblauch, dem verbliebenen Öl sowie Essig, Brühe, Honig und Orangensaft her, indem wir die genannten Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die o.a. Salatzutaten werden nun miteinander vermengt, auf Salattellern angerichtet, die Garnelen und das Dressing darauf bzw. darüber gegeben und wieder steht ein leckerer und leichter Salat auf dem Tisch. Ein Korb mit knusprigem, warmen Baguette darf eigentlich nicht fehlen! Ein frischer Silvaner aus dem Frankenland bekommt meinem Gaumen dazu sehr gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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