Zutaten für 4 Personen
Perlhuhn ca.1,2 kg | 1 |
frische rote Chilischoten | 2 |
Schalotten | 5 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Tomaten | 4 |
Erdnussöl | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Lorbeerblätter | 3 |
Erdnussmus | 100 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Das Perlhuhn waschen, trockentupfen und in 8 Portionsstücke zerteilen. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Schalotten und den Ingwer schälen und hacken. Die Tomaten würfeln.
2.Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Chilischoten, Schalotten und Ingwer zufügen und glasig dünsten. Die Tomaten und das Tomatenmark untermischen und einige Minuten anschmoren. 1/8 Liter Wasser angießen, salzen und die Lorbeerblätter einlegen. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.Das Erdnussmus mit 1/2 Liter heißem Wasser im Mixer glatt aufmixen. Zum Perlhuhn geben, einmal aufkochen, bei mittlerer Hitze 20 Minuten offen köcheln.
4.Das Fleisch in eine Servierschale legen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
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