Rotes Hähnchencurry mit Tomaten

Rezept: Rotes Hähnchencurry mit Tomaten
7
00:40
5
1809
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Hähnchenbrustfilet
2
Knoblauchzehen
10 g
Ingwer frisch
2 EL
Sesamöl
300 ml
Kokosmilch
1 EL
Tomatenmark
2 TL
Currypaste rot
100 ml
Gemüsebrühe
500 g
Tomaten
3 Stiele
Thai-Basilikum
3 Stiele
Koriander frisch
Salz
Pfeffer
1 EL
Zitronensaft frisch gepresst
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
3,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Rotes Hähnchencurry mit Tomaten

ZUBEREITUNG
Rotes Hähnchencurry mit Tomaten

1
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2
Das Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren 1 Minute anbraten. Die Hähnchenstreifen hinzufügen und von allen Seiten mit anbraten. Die Kokosmilch, das Tomatenmark, die Currypaste und die Brühe unterrühren und alles 10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
3
Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zum Hähnchencurry geben und kurz mit erhitzen.
4
Basilikum und Koriander waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und unterrühren. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Basmatireis servieren.

KOMMENTARE
Rotes Hähnchencurry mit Tomaten

Benutzerbild von kallimero48
   kallimero48
Hört sich lecker an. 5* und L.G.
Benutzerbild von benzoe
   benzoe
mh das mag ich !!! 5*
Benutzerbild von pamilo
   pamilo
Tolle Zutaten, interessanter Mix und asiatisches Flair --- 5 *. LG Pamilo
Benutzerbild von magohl
   magohl
Achtung! Sternenregen!!!
   coocie
hmmmmmmmmmmmmmm

Um das Rezept "Rotes Hähnchencurry mit Tomaten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung