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Rotes Hähnchencurry mit Tomaten

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet500 g
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch10 g
Sesamöl2 EL
Kokosmilch300 ml
Tomatenmark1 EL
Currypaste rot2 TL
Gemüsebrühe100 ml
Tomaten500 g
Thai-Basilikum3 Stiele
Koriander frisch3 Stiele
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

    2.Das Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren 1 Minute anbraten. Die Hähnchenstreifen hinzufügen und von allen Seiten mit anbraten. Die Kokosmilch, das Tomatenmark, die Currypaste und die Brühe unterrühren und alles 10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

    3.Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zum Hähnchencurry geben und kurz mit erhitzen.

    4.Basilikum und Koriander waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und unterrühren. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Basmatireis servieren.

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