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Tiroler-Braten

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schwein Bauch (ma) gepökelt ungeräuchert1 ½ kg
Zwiebel gewürfelt3
Knoblauch fein gehackt3
Kümmel, ganz1 EL
Suppe¼ l
Schwein Fett (Schmalz) oder Öl3 EL
Für die Fülle: etwas
Rindsbrät, beim Metzger vorbestellen.150 g
Kümmel gemahlen1 Messerspitze
Paprika edelsüß1 Messerspitze
Pfeffer aus der Mühle1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Schweinebauch abwaschen damit es nicht zu sauer wird. Vom Schweinebauch ca. 250 g herunter schneiden (zuputzen), würfelig schneiden und mit Rindsbrät und den Gewürzen vermischen. In den Schweinebauch eine Tasche schneiden und mit der Fülle den Schweinebauch füllen. Mit Bindfaden die Öffnung zunähen, etwas flach drücken. Die Schwarte Rautenförmig einschneiden

    2.Das Schmalz, Zwiebel, Knoblauch und Kümmel in eine Bräter geben, den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten daraufsetzen, Suppe zugießen, nach ca. 20 Minuten umdrehen. Das ganze 90 Minuten bei 180° C braten. Öfters mit dem eigenen Saft übergießen. Evtl Suppe nachgießen.

    3.Das fertig gebratene Fleisch in 1 cm dicke Stücke schneiden, mit Knödel und warmen Krautsalat servieren.

    4.Mein Tipp: Selbst gepökelt, pro kg Fleisch 20 g Pökelsalz (bekommt man beim Metzger), etwas Knoblauch und Kümmel ( je nach Geschmack). Das Fleisch mit Salz, Knoblauch und Kümmel einreiben und Vakuum verpacken. Ca. eine Woche im Kühlschrank pökeln lassen. So mach ich auch Meine Surschnitzel.

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