Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Schweinegeschnetzeltes | 375 g |
geräucherter Bauchspeck | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Helles, bayerisches Bier | 125 ml |
Fleischbrühe | 150 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
gerebelter Majoran | 1 TL |
Butterschmalz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
701 (167)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
12,8 g
Zubereitung
1.Geräucherten Bauchspeck in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Geschnetzeltes und geräucherten Bauchspeck darin anbraten, das Tomatenmark und die Zwiebel dazugeben, etwa 2 Minuten mitbraten und mit Bier ablöschen. Fleischbrühe dazugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
3.Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und servieren. Wer mag, kann noch Zwiebel-Dip dazu reichen.
4.Dazu schmecken kleine Semmelknödel (siehe mein KB), oder Spätzle.
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