Zutaten
Schweinebauch, in Scheiben geschnitten | 500 g |
Salz, Pfeffer, majoran | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | 250 ml |
Paprikapulver edelsüß | 0,25 TL |
Zubereitung
1.Den Backofengrill auf 260° C vorheizen.
2.Die Zwiebel abschälen und in Spalten schneiden.
3.Schweinbauch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
4.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten anbraten. Auf einen Backofenrost setzen und ca. 15-20 Minuten grillen. Nach 7-8 Minuten wenden.
5.Die Zwiebel im verbliebenen Bratfett anbraten und mit Mehl bestäuben. Unter Rühren ca. 2-3 Minuten braten, mit Fleischbrühe ablöschen. Die Sauce reduzieren lassen, mit Salz, Pfeffer und wenig Paprikapulver würzen.
6.Den Schweinebauch mit Sauce auf Tellern anrichten.
7.Dazu schmeckt "Bayrisch Kraut" und "Semmelknödel".
Kommentare zu „Gegrillter Schweinebauch "Bayerisch"“
Rezept bewerten: